有限会社つるや商店 有限会社つるや商店

独立志向も大歓迎。
上質を学ぶ時間。

ひばりヶ丘駅近くに店を構えるビストロ「ワイン酒場 いちぞう」。
日本人の食の喜びを知り抜いた、「銘酒専門店」が手がけるレストランです。

プロ向けの試飲会や食品展示会にも参加して、
興味があればソムリエやサケ・ディプロマ取得にも挑戦。
ホール業務も調理技術も深めながら、マネジメントにも携わる。

稀少な限定酒や蔵直酒も、たっぷり取り揃えています。
酒器、温度、そして食材とのマリアージュを生み出す技術を、
ここでなら思う存分、探求することができるはずです。

一晩で、世界を
旅するような楽しさ。
- ワイン酒場 いちぞう -

垢抜けたムードながら気さくなビストロ「ワイン酒場 いちぞう」。
仕事帰りの一杯や、ご友人とのお食事を楽しみに、多くの方がいらっしゃいます。
そんなお客様方に、リーズナブルで豊富なワインに合わせた、
フレンチ・イタリアン・スパニッシュなど各国のお料理をサーブしてください。

ワイン通のお客様とセラーの前で盛り上がったり、
どう選べばいいかわからない、とお悩みの方に
”ハーブのニュアンスをもつワインには、香草料理がおすすめです”とご提案したり…

お客様との会話が弾むのは、世界のワインや料理について学べるからこそ。
あなたの腕と、舌と、専門知識を磨きあげ、「一流食人」を目指しましょう。

Requirements 募集要項

募集職種
ワイン酒場のキッチンスタッフ
会社名
ワイン酒場 いちぞう
業務内容

\酒専門店が直営するビストロ/

ワインにあう料理を届けるがコンセプト!

ソムリエと一緒にメニューの開発などもします◎

チェーン店にはない自由さで、

あらゆる食材を使うことも

新しいアレンジ料理も、どんどん挑戦してください!


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  ワイン酒場 いちぞう

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居酒屋とは違う落ち着いたムードの、

28席+半個室とカウンターのお店です。

客層は20~60代の女性の方がメインで、

常連の方に長く愛されています。

季節の素材を使ったオリジナル料理と

ソムリエを持つ店長が選ぶワインが大人気!


\\気になった方は↓↓↓↓↓↓↓//

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実際のメニューや、働くスタッフの

様子などの情報を載せています♪

「 「応募先へ進む」 」

ボタンから公式採用サイトをチェック★

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こだわりの料理と極上のお酒で、

今日も店内を笑顔でいっぱいにしましょう!

必要資格・経験
★必須
調理経験・技術

☆資格を活かす・増やす
・調理師免許
・ソムリエ資格
・店舗管理、店長、マネージャー経験
・ホール勤務、接客経験

\資格取得を積極サポート/
費用も一部補助しますので
ぜひお気軽にご相談ください
アピールポイント

━━━【 必見ポイント 】━━━

◇ひばりヶ丘駅徒歩2分の好立地!

◇ワインと食材のプロに!世界の料理が身につく!

◇メニュー開発や運営にも携われる!

◇高級店視察やプロ向け試飲会にも参加!

◇調理師、ソムリエなどの資格取得も支援!

◇賞与年2回・大入り手当あり!

◇絶品まかないはもちろん無料


★社員想いの働きやすさが自慢

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交通費や賞与の支給、社員旅行、

一定売上を超えた日の手当など、

うれしい制度が盛りだくさんです!


▼お任せする仕事はこちら▼

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調理メイン

白ワイン+ふわふわスフレの名物

モンサンミッシェルオムレツ。


赤ワイン+デミグラスソースで

煮込む土鍋ロールキャベツ。


あなたのアイデアで、いちぞうの次なる

看板メニューを生み出しませんか?


▼将来はこちらをお任せ▼

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店長候補

スタッフの調整、メルマガ作成、

販促媒体との打ち合わせなど、

お店の運営全般をお任せします。

中途入社から店長になった実績も◎


マネジメントも経験できるので、

いずれ独立を目指す方にもピッタリ!

勤務時間

15:00〜25:00(休憩1h)

└ 実働8hを超える部分は残業時間として計上

└変形労働時間制(1ヶ月単位)。上記は主な勤務時間の例です。

・残業月50時間程度


・営業時間は

【月~木】17:00~24:00

【金、土、祝前日】17:00~25:00

【日】14:00~22:00

雇用区分
正社員
休日・休暇

シフト制(4週6休制)


◎お休み調整可

◎土日休みもOK

◎午後のみOK

◎選べる時間や曜日

◎有給

勤務地
〒202-0001 東京都 西東京市 ひばりが丘 1-3-2-2F
最寄駅
ひばりヶ丘駅
アクセス

【ワイン酒場 いちぞう】

〒202-0001

東京都西東京市ひばりが丘1-3-2-2F

西武池袋線「ひばりヶ丘駅」南口より徒歩2分

給与
月給 240,000 - 430,000円

※詳細は委細面談

※試用期間2ヶ月(期間中の条件変動なし)

※上記はみなし残業代(30時間分)を含む金額です。


≪給与例≫

中途採用3年目店長:年収500万円


★給与改定あり

★賞与あり(年2回、売上実績による)

└支給実績:年間ボーナス額700,000円など

待遇・福利厚生

■交通費支給(上限月10,000円)

■健康診断

■制服貸与

■社員旅行

■公的資格取得・自己啓発支援

■高級店視察

■プロ向け試飲会参加

■プロ向け食品展示会参加

加入保険
社保完備
受動喫煙防止措置
基本的に屋内禁煙
本社所在地

〒188-0011

東京都西東京市田無町2-13-11

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。


お電話の場合、下記の電話番号にて採用担当をお呼びください。


TEL番号 080-3514-9209(採用担当宛)


受付時間

全日 10時~21時


※営業電話お断り

※可能であれば、下記メールアドレスよりメールでのお問い合わせをお願いいたします。


メールアドレス yappa-29daze@softbank.ne.jp (採用担当宛)

備考

こんな経験、活かせます!

・飲食店での調理スタッフ or 調理補助

・社員食堂や学校給食、保育園などの調理員(調理師・栄養士)

・カフェや喫茶店スタッフだけでなく居酒屋などのホールやキッチンのご経験

・日本料理店で懐石・会席料理、割烹・小料理の調理経験

・和食料理店で精進料理・京料理・おばんざいのキッチンスタッフの経験

・魚介料理・海鮮料理でふぐやカニやすっぽん、あんこうなどの調理補助の経験

・そば・うどん・麺類のお店で調理スタッフとしての勤務経験

・焼き鳥・串焼き・鶏料理店でもつ焼きや焼きとんの調理経験

・飲食店でおでんや郷土料理のキッチン補助の経験

・和食など豆腐料理や湯葉料理の修行経験

・寿司職人や天ぷらなどの料亭での勤務経験

・うなぎやどじょうやあなごを扱う老舗店での勤務経験

・すき焼きやしゃぶしゃぶなどの鍋の調理のアルバイト経験

・居酒屋などでキッチン補助のバイト経験

・ワインに合うフレンチ・スペイン料理の経験

・ワインソムリエとしてパエリアやアヒージョに合うレシピ開発の経験

・フランスで有名なモンサンミッシェルの名物オムレツなどの調理経験

・パスタやピザなどの修行経験


※ハローワークで仕事探し中の方もどうぞ!

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)
STEP3 内定

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